せとねの日記

自動車設計者からPythonエンジニアに転向した人のブログ

MENU

一人鍋

寒くなってきて夕食にいわきゅうを食べるのが辛くなってきたので

最近の夕食はずっと鍋を作っています

今回は肉団子鍋を作りました

エバラのキムチ鍋のもとだけだとどうも味気なかったんですが

鶏がらスープの素を隠し味に入れるとおいしくなるという情報を

川口のじっちゃんの奥さんから入手しました

試してみたらこれが当たり、おいしい鍋になりました(*^_^*)

材料は豚挽き肉、白菜、ニラ、長ネギ、絹ごし豆腐、キムチ鍋のもと、鶏がらスープの素

写真ではおいしくなそうに見えるのが欠点か・・・

土鍋に入れたらもう少しおいしそうに見えるかな